17 maio 2011

0

NHOQUE de polenta...Ana Maria Braga


Hummm....Ontem a Ana Maria Braga ensinou como fazer um nhoque de polenta fria...Parecia estar saboroso...Confiram a receita...

Ingredientes da massa: 
500 gramas de polenta pronta fria e amassada com um garfo
3 colheres de sopa de farinha de trigo (1/4 de xícara de chá)
2 gemas peneiradas
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho simples de tomate:
2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho amassados

1 cebola picadinha
1 caixa de molho de tomates (520 ml)
1 lata de tomate pelado (400 ml)
1/2 xícara de chá de água
folhas de manjericão e sal a gosto
250 gramas de mussarela de búfala em bolinhas.

Modo de preparo:
Numa tigela coloque a polenta fria e amassada com um garfo, a farinha de trigo, as gemas, a noz moscada e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lise e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com mais ou menos 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques de mais ou menos 2 cm e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.

Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam, mais ou menos 1 minuto. Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

Molho:
Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho amassados, a cebola picadinha,e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, a lata de tomate pelado,e a água. Misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto. desligue o fogo, coloque a mussarela de búfala em bolinhas e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário