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Culinária

RECEITAS:



ESCONDIDINHO DE CAMARÃO
  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara rasa de coentro picado
  • 500g de requeijão tipo Catupiry (ou requeijão cremoso)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Modo de preparo:

  • Para o purê, cozinhe bem a mandioquinha, escorra e amasse (ou esprema em um espremedor de batatas).
  • Em uma panela com a mandioquinha amassada, acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e mexa.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto e misture. Reserve.
  • Para o recheio, tempere 500g de camarão limpo com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
  • Acrescente o camarão e refogue levemente até ficar bem alaranjado. Evite mexer muito.
  • Quando o camarão estiver cozido, tempere o recheio com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto, coloque o coentro e misture. Reserve.
  • Em potinhos individuais que possam ir ao forno coloque uma camada do purê de mandioquinha, cobrindo todo o fundo do potinho.
  • Coloque uma boa camada do recheio de camarão e cubra com uma camada de Catupiry (ou requeijão cremoso)
  • Leve ao forno médio até gratinar e é só servir!



FRICASSÉE DE FRANGO

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Sirva com arroz branco                                   















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